• SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA SOPRA I 40€
Menù
Carrello
Nome Prezzo Quantità

Subtotale:
Le tasse sono incluse e la spedizione verrà calcolata a checkout

Vedi il carrello

Il tuo carrello è vuoto

C’era una volta in un paesino toscano

Tutto è cominciato quando in un piccolo borgo di montagna, Leonardo acquistò un forno: produceva il pane, la schiacciata toscana e biscotti, secondo le ricette tramandate dalla mamma e dalla nonna.

Sessant’anni fa, nel cuore della Toscana

Leonardo seguiva tre semplici regole: proporre le ricette della tradizione, utilizzare solo materie prime genuine e seguire le sue piccole intuizioni per rendere speciali i prodotti che vendeva in bottega. Per questo il suo forno divenne un luogo unico, dove oltre al pane, la gente arrivava per comprare tutti i prodotti del forno ma tra i dolci spiccava la sua grande invenzione: i cantucci al cioccolato. Sperimentò molti impasti e, sbagliando per caso una lavorazione, riuscì a creare una ricetta unica ed inimitabile con profumi ed aromi mai sentiti prima: ecco che nasce l’ingrediente segreto…anzi segretissimo che rende i cantucci di Leonardo Firenze unici, morbidi e fragranti!

Oggi, nel centro di Firenze

Sessant'anni dopo, nel cuore di Firenze, in un antico forno del 1900 nel quartiere di Sant’Ambrogio, il figlio Marco produce i biscotti della tradizione insieme a nuove specialità: dai cantucci al cioccolato con scorze di arancio ai Brutti ma Buoni al pistacchio, dalla Mantovana tradizionale fino ai biscotti con i fichi. Leonardo Santi ancora oggi all'età di 90 anni insegna come fare le cose buone di una volta con i suoi preziosi consigli e ricette di mastro fornaio.

Scopri le creazioni

Vieni a Firenze e segui il profumo

Nel nostro laboratorio a vista si utilizzano i metodi di una volta e materie prime selezionate, producendo a mano e con amore come una volta. I profumi del pane buono lievitato per molte ore e sfornato quotidianamente insieme alla schiacciata toscana, dei cantucci caldi e profumati e delle brioche ripiene riempiono le strade del centro storico, rendendo facilissimo trovare il nostro forno.

I più amati